Anzeige

viele kleine Gebäck Kreationen und der Schriftzug Ottolenghi ist zu lesen

Geschichte in süßen Häppchen

Regie: Laura Gabbert | Mit Yotam Ottolenghi, Dominique Ansel, Ghaya Oliveira, Janice Wong, Dinara Kasko, Sam Bompas

Der unterhaltsame Film begleitet den Starkoch und Kochbuch-Bestsellerautor YOTAM OTTOLENGHI ( Simple, Jerursalem) -wie er im Auftrag des New Yorker Met, im Rahmen einer großen Versailles-Ausstellung, süße Speisen und Nachtische neu interpretiert.

Zusammen mit einem hochkarätigen internationalen Team kreiert er aufsehenerregende süße Versuchungen, die von der Geschichte des französischen Könighofs (1682 bis 1789) inspiriert sind. Hier der (Zuckerhaltige-) Trailer:

Extravaganz als Dessert

Ottolenghis Koch- und Süßspeisenbücher werden weltweit millionenfach verkauft (1,5 Mio. deutschsprachige Exemplare). Er betreibt in London sechs erfolgreiche Restaurants, die Presse bezeichnet seine Bücher als „Bibel“ und ihn als „Guru“ der kulinarischen Kunst: Yotam Ottolenghi ist der Star schlechthin in der Szene.

Für eine Ausstellung zu Versailles im berühmten Metropolitan Museum of Art in New York bekommt Ottolenghi den Auftrag, ein extravagantes Dessert-Buffet ganz im Sinne des Ausstellungmottos zu kreieren. Der Film begleitet ihn und sein Team auf diesem spannenden und teils holprigen Weg.

Zusammen mit fünf Spitzenkonditoren macht es sich Ottolenghi nicht nur zur Aufgabe, Kuchen und andere Süßspeisen – inspiriert vom einstmals pompösen Leben am Schloss von Versailles – zu zaubern, sondern durch die Kreationen auch ein Verständnis für Geschichte und Kunst zu schaffen.


Anzeige